Форум гильдии Медведи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Медведи » По делу » Мысли насчет возрождения ги.

Мысли насчет возрождения ги.

Сообщений 31 страница 40 из 53

31

Мысли на тему возрождения «М»

Как совершенно точно подметили Ивил и Серенити, просто «собрацо!» мало. Для того чтобы наше совместно времяпрепровождение стало комфортным его нужно организовать.  Для этого необходимы люди готовые на что-то большее чем «трансфернуться».

Если немного конкретизировать, нужны:
1) Организаторы – грубо говоря, на них ляжет весь основной орг процесс. Организация и своевременная корректировка системы рейдов и распила лута. Кадровая политика (набор, кик, решение спорных ситуаций и улаживание конфликтов всех уровней). Таких людей нужно как минимум 3, во-первых, чтобы не было одного атца, на котором завязаны вообще все ключевые вопросы и кроме него никто не способен ничего решить, или сделать.  Во-вторых, одна и та же нагрузка ляжет на троих, что даст этим троим возможность не тратя, всё свободное время нормально выполнять весь функционал и поддерживать нормальную атмосферу в коллективе. Можно больше, пока считаю по минимуму.
2) Контролёры – назовите их как хотите, офицеры, КЛы, а если сузить функционал РЛа до «диктора» то и РЛы, суть одна, это люди, контролирующие действия простых игроков - «потребителей».  Это не те, кто на каждом углу обсирают всех подряд и тыкают носом во все ошибки, не разбираясь надо это или нет, и не предлагая никакого решения. Это активные игроки, хорошо разбирающиеся в игре, которые помогают игрокам из пункта 1 . Видят проблемы, сообщают, предлагают решения, если могут. Могут контролировать игроков по классам, ролям в рейде, результативности, в чём угодно, основное отличие от простого «потребителя» - активная позиция и желание постоянно улучшать совместно времяпрепровождение. Таких игроков нужно минимум 5-7, ну и чем их больше, тем больше вопросов они смогут покрыть, а соответственно тем приятнее будет совместное времяпрепровождение. Тут нет ничего нового, например в «М» в тбк минимум 4-5 человек постоянно выполняли такие функции.
3) Исполнители – или другими словами хозяйственники. Люди контролирующие форум, дкп таблицу, возможно гилдбанк и ведение аукционов по шмоту (если такая система будет). Вобщем весь спектр хозяйственных вопросов. Простое проведение операций по уже выработанным и действующим в коллективе схемам, а не «вершение правосудия» и наведение порядка. Тут минимум 1 и так же, чем больше тем лучше.

Список приведён в соответствии с нагрузками и ответственностью. На игроках из группы 1 она максимальная, чем лучше они придумают, тем веселее будет всем.

Наиболее привлекательная система активности для меня 2-3 мероприятия в неделю, если будет высокая взаимозаменяемость у организаторов, и достаточное количество контролёров, то можно и 4. Будет ли новый проект в топ 10 сервера или нет, это уже дело десятое, главным, по крайней мере для меня будет атмосфера и комфортное для всех проведение совместных игровых мероприятий.

Очень важно в этом плане, что из себя будет представлять Катаклизм. ВоЛК например меня не зацепил вообще. Очень надеюсь попасть в бета-тест и посмотреть всё своими глазами.

Отредактировано Murz (Чт, 3 Июн 2010 21:19:21)

32

Мурз, как всегда, основательно подошел к вопросу. Но имхо на начальном этапе необходимо определиться с целью нашего "собрацо". А то некоторые будут ожидать от этого выхода в топы пве, другие - потусить со старыми друзьями, третьи - "с кем нибудь порейдить" ну и т.д. В зависимости от выбранного направления уже тогда видно будет, насколько серьезная структура "собирателей" нужна.

33

Витамин написал(а):

Мурз, как всегда, основательно подошел к вопросу. Но имхо на начальном этапе необходимо определиться с целью нашего "собрацо". А то некоторые будут ожидать от этого выхода в топы пве, другие - потусить со старыми друзьями, третьи - "с кем нибудь порейдить" ну и т.д. В зависимости от выбранного направления уже тогда видно будет, насколько серьезная структура "собирателей" нужна.

В моём посте это написанно

34

Murz написал(а):

Будет ли новый проект в топ 10 сервера или нет, это уже дело десятое, главным, по крайней мере для меня будет атмосфера и комфортное для всех проведение совместных игровых мероприятий.

Ты это имеешь в виду?

35

Я именно за комфортное время препровождение, сюда можно включить и рейды по случаю. Ни о каком топ  речи идти не может, ну сейчас по крайней мере.

36

Murz написал(а):

Наиболее привлекательная система активности для меня 2-3 мероприятия в неделю, если будет высокая взаимозаменяемость у организаторов, и достаточное количество контролёров, то можно и 4. Будет ли новый проект в топ 10 сервера или нет, это уже дело десятое, главным, по крайней мере для меня будет атмосфера и комфортное для всех проведение совместных игровых мероприятий.

Вот эта вот стена текста означает, что планируеться 2-3 рейда в неделю, может быть 4 если будет кому собирать и проводить эти рейды. Главное задачей будет нормально ходить в эти рейды. Чтобы все себе отдавали отчёт, зачем они играют именно в этой гильдии и зачем они ходят именно в эти рейды и следили за своим уровнем игры, а не за тем кто чо хочет слутать и "почему же бля Вася такой дэбил, дохнет в лужах каждый ивент а я сцуко всего через раз!!!!!1111". Короче чтобы люди отдавали себе отчёт, что даже простой "потребитель" должен готовиться к этим рейдам и приходить туда именно рейдить, а не попиздеть, выжрать пифка, пастебаца над всеми подряд.
Главным будет нормальная и результативная совместная игра, а не место а серверстендинге или ещё что то.

Просто собраться и побегать под одним тегом я не планирую, я щас нахожусь в такой гильдии и не вижу смысла ничего менять. Если что то организовывать, то делать это хорошо, что для этого нужно я уже писал. А начинать всё абы как, вдруг прокатит не хочу, т.к. скорее всего ничего хорошего из этого не выдет, а сил и времени придётся вложить много.

Отредактировано Murz (Пт, 4 Июн 2010 21:28:10)

37

Всем привет, чего решили то в итоге на пьянке? :)
P.S.: в следующий раз звоните если пьянка буит :)

38

Victor написал(а):

Всем привет, чего решили то в итоге на пьянке? :)
P.S.: в следующий раз звоните если пьянка буит :)

Мурз приедит из отпуска в 20 тых числах, подробнее напишит думаю;)
А если кратко, то:
Смотрим бетту катаклизмы, если нравитсо реализация, то начинаем собирать  актив, ну а дальше, буит актив - буит гильда ;) :flag:

39

а как попасть в бэтту?
по приглашениям?

40

Key написал(а):

а как попасть в бэтту?
по приглашениям?

В закрытую думаю близы рассылают..
Подписаться в профиле акка на бетто тесты и следит за анонсами , думаю пока токо так ;)

Вы здесь » Форум гильдии Медведи » По делу » Мысли насчет возрождения ги.