Мысли на тему возрождения «М»
Как совершенно точно подметили Ивил и Серенити, просто «собрацо!» мало. Для того чтобы наше совместно времяпрепровождение стало комфортным его нужно организовать. Для этого необходимы люди готовые на что-то большее чем «трансфернуться».
Если немного конкретизировать, нужны:
1) Организаторы – грубо говоря, на них ляжет весь основной орг процесс. Организация и своевременная корректировка системы рейдов и распила лута. Кадровая политика (набор, кик, решение спорных ситуаций и улаживание конфликтов всех уровней). Таких людей нужно как минимум 3, во-первых, чтобы не было одного атца, на котором завязаны вообще все ключевые вопросы и кроме него никто не способен ничего решить, или сделать. Во-вторых, одна и та же нагрузка ляжет на троих, что даст этим троим возможность не тратя, всё свободное время нормально выполнять весь функционал и поддерживать нормальную атмосферу в коллективе. Можно больше, пока считаю по минимуму.
2) Контролёры – назовите их как хотите, офицеры, КЛы, а если сузить функционал РЛа до «диктора» то и РЛы, суть одна, это люди, контролирующие действия простых игроков - «потребителей». Это не те, кто на каждом углу обсирают всех подряд и тыкают носом во все ошибки, не разбираясь надо это или нет, и не предлагая никакого решения. Это активные игроки, хорошо разбирающиеся в игре, которые помогают игрокам из пункта 1 . Видят проблемы, сообщают, предлагают решения, если могут. Могут контролировать игроков по классам, ролям в рейде, результативности, в чём угодно, основное отличие от простого «потребителя» - активная позиция и желание постоянно улучшать совместно времяпрепровождение. Таких игроков нужно минимум 5-7, ну и чем их больше, тем больше вопросов они смогут покрыть, а соответственно тем приятнее будет совместное времяпрепровождение. Тут нет ничего нового, например в «М» в тбк минимум 4-5 человек постоянно выполняли такие функции.
3) Исполнители – или другими словами хозяйственники. Люди контролирующие форум, дкп таблицу, возможно гилдбанк и ведение аукционов по шмоту (если такая система будет). Вобщем весь спектр хозяйственных вопросов. Простое проведение операций по уже выработанным и действующим в коллективе схемам, а не «вершение правосудия» и наведение порядка. Тут минимум 1 и так же, чем больше тем лучше.
Список приведён в соответствии с нагрузками и ответственностью. На игроках из группы 1 она максимальная, чем лучше они придумают, тем веселее будет всем.
Наиболее привлекательная система активности для меня 2-3 мероприятия в неделю, если будет высокая взаимозаменяемость у организаторов, и достаточное количество контролёров, то можно и 4. Будет ли новый проект в топ 10 сервера или нет, это уже дело десятое, главным, по крайней мере для меня будет атмосфера и комфортное для всех проведение совместных игровых мероприятий.
Очень важно в этом плане, что из себя будет представлять Катаклизм. ВоЛК например меня не зацепил вообще. Очень надеюсь попасть в бета-тест и посмотреть всё своими глазами.
Отредактировано Murz (Чт, 3 Июн 2010 21:19:21)